Las dos asistencias en dos minutos de Alexis Mac Allister en la goleada del Liverpool, que lidera la Premier League

Este miércoles Alexis Mac Allister volvió a ser figura en el triunfo del Liverpool por 4-1 ante el Luton Town, que le permitió a su equipo consolidarse en la punta de la Premier League. En el partido que abrió la fecha 26, el volante de la selección argentina brindó dos asistencias en un momento determinante del duelo, ya que le permitió a su equipo alcanzar la igualdad parcial y luego ponerse en ventaja.

El Liverpool comenzó perdiendo a los 12 minutos cuando el arquero Caoimhin Kelleher desvió un remate de Tahith Chong y el rebote lo capturó de cabeza Chiedozie Ogbene, para abrir el marcador en Anfield.

Sin embargo, los dirigidos por Jürgen Klopp no se desesperaron y buscaron el empate con el apoyo de su público. El colombiano Luis Díaz dispuso de dos chances antes de irse al descanso, pero no tuvo puntería.

Los goles para el elenco rojo llegaron en el complemento. La llave de los tantos estuvo en Alexis con su dinámica, precisión y visión de juego para conducir el juego de su equipo. Se hizo cargo de las pelotas paradas y a los 55 minutos ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y de cabeza ganó el neerlandés Virgil van Dijk.

El festejo en el segundo gol del Liverpool convertido por Cody Gakpo, que aparece junto a Luis Diaz, Alexis Mac Allister y Ryan Gravenberch (REUTERS/Molly Darlington) (MOLLY DARLINGTON/)

El local era más y la igualdad provisoria ratificó su confianza en la búsqueda de la ventaja que llegó pronto. Dos minutos después del empate, otra vez Mac Allister apareció tras un saque lateral rápido y conectó para el ingreso de otro neerlandés, Cody Gakpo, que de arremetida puso el 2-1 para el delirio de los 61 mil espectadores presentes.

Más tarde, a los 71 minutos, Andrew Robertson anticipó y cedió para Luis Díaz, que luego de enganchar ante un defensor definió cruzado para ampliar las diferencias y darle más tranquilidad al conjunto que manda en el campeonato.

Ya en el octavo minuto de tiempo adicionado, Harvey Elliott capturó un rebote dentro del área y clavó un zurdazo inapelable para decorar el resultado que fue una goleada para que el Liverpool pueda afirmarse en la punta. En la próxima jornada visitará al Nottingham Forest, el sábado 2 de marzo a partir de las 12 (hora de la Argentina).

Luego de 26 encuentros en el presente ejercicio de la Premier League, este miércoles el Liverpool alcanzó su victoria número 18. Su planilla se completa con 6 empates y 2 derrotas. Suma 60 puntos y le lleva 4 al Manchester City, que este sábado visitará al Bournemouth, desde las 14.30.

El elenco rojo también tiene competición internacional y luego de ganar con puntaje perfecto el Grupo E de la Europa League, aguarda por su rival en los octavos de final. Ahora el torneo está disputando sus 16avos de final, cuyas llaves son protagonizadas por los segundos de cada zona. El nivel demostrado por el Liverpool a esta altura de la temporada lo pone como candidato tanto a nivel local como en el segunda certamen continental a nivel clubes.