Al cabo de tres fechas, así están las posiciones de la Liga Profesional, los promedios del descenso y el ingreso a las Copas

Trofeo Liga Profesional AFA

Se completó la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol que tiene seis líderes con 7 puntos. Uno de ellos es Unión de Santa Fe, que este lunes se impuso 2-0 a Barracas Central. El equipo de Cristian “Kily” González invita a soñar a los hinchas del Tatengue en el inicio del campeonato. En el otro encuentro que bajó el telón fue el que empataron en Tucumán, Atlético y Platense 1-1.

En la cima de la nómina aparece Racing luego de su goleada 4-0 sobre Tigre en Victoria. El equipo de Gustavo Costas tiene mejor diferencia de gol producto de sus 11 tantos a favor y 4 en contra. Con la misma cantidad de unidades se ubican Gimnasia y Esgrima La Plata, que venció 3-0 a Banfield; Talleres de Córdoba, que igualó sin goles con Boca Juniors en La Bombonera; Independiente Rivadavia, que venció 1-0 a Sarmiento en Junín.

Con 6 puntos están River Plate, que cayó 1-0 ante Argentinos Juniors en La Paternal y el Bichito alcanzó la línea del Millonario. Estudiantes de La Plata quedó con la misma cantidad de unidades pues perdió 2-1 con Lanús. En tanto que Newell’s le ganó 1-0 a Defensa y Justicia en el Coloso Marcelo Bielsa. También Rosario Central, que venció 2-0 a Riestra de visitante.

Hoy los equipos que están ingresando en la próxima Copa Libertadores son River Plate (33 puntos) por liderar la tabla anual, Estudiantes (33), Argentinos (32) y Racing (31). Aunque el Pincha libera un cupo por haber ganado la Copa de la Liga Profesional y esto permite que Talleres (31) sea el otro que está sacando pasaje al torneo más importante de la región. Cabe recordar que el otro clasificado saldrá del campeón de la Copa Argentina.

Para la Copa Sudamericana figuran Godoy Cruz (30), Barracas Central (30), Boca Juniors (29), Vélez (29), Lanús (27) y Unión (27). No obstante, aún faltan 24 fechas del campeonato y resta mucho camino para definir la nómina.

En la lucha por no descender, por la tabla anual está perdiendo la categoría Tigre y en la los promedios, Independiente Rivadavia de Mendoza.